INOVASI PENGOLAHAN UDANG MENJADI UDANG CRISPY SEBAGAI PRODUK UMKM DI DUSUN TANJUNG BERIKAT
DOI:
https://doi.org/10.36257/apts.v5i1.4599Kata Kunci:
Produk inovatif, Udang crispy, Pemasaran, Bangka BelitungAbstrak
Udang crispy merupakan salah satu produk hasil pengolahan udang yang dapat menjadi alternatif bagi masyarakat yang tinggal di pesisir pantai untuk meningkatkan ekonominya. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di Dusun Tanjung Berikat, Kecamatan Lubuk Besar, Kabupaten Bangka Tengah, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Kegiatan Kuliah Kerja Nyata ini dilaksanakan selama 1 bulan dengan metode sosialisasi dan praktek, mulai dari cara pembuatan produk sampai pemasaran produk menggunakan media sosial yang ada. Tujuan dari program KKN Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung untuk meningkatkan nilai tambah udang yang diolah menjadi udang crispy sebagai produk inovatif UMKM di Dusun Tanjung Berikat.
Referensi
D. Yasmin, “Inovasi Pengolahan Dendeng Udang dan Snack Udang di Desa Sungai Kupah,†J. Bul. Al-Ribaath, vol. 17, no. 2, p. 93, 2020, doi: 10.29406/br.v17i2.2386.
E. Sutrisno, “Implementasi Pengelolaan Sumber Daya Pesisir Berbasis Pengelolaan Wilayah Pesisir Secara Terpadu Untuk Kesejahteraan Nelayan (Studi di Perdesaan Nelayan Cangkol Kelurahan Lemahwungkuk Kecamatan Lemahwungkuk Kota Cirebon ) ,†J. Din. Huk., vol. 14, no. 1, pp. 1–12, 2014.
M. Milawarni, F. Fahmi, and R. Hayati, “Penerapan Teknologi Mesin Peniris Minyak Dalam Upaya Peningkatan Kualitas Produk UKM Udang dan Bileh Crispy Di Desa Tumpok Teungoh Kec . Banda Sakti Kota Lhokseumawe,†vol. 4, no. 1, pp. 8–11, 2020.
Unduhan
Diterbitkan
Terbitan
Bagian
Lisensi
Hak Cipta (c) 2022 Aptekmas Jurnal Pengabdian pada Masyarakat
Artikel ini berlisensiCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.