Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
KINETIKA
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 12 No. 2 (2021): KINETIKA 01072021
Vol. 12 No. 2 (2021): KINETIKA 01072021
Published:
2021-08-01
Articles
PEMBUATAN DAN UJI KARAKTERISTIK PAPAN SERAT DARI SERAT SABUT KELAPA DAN PLASTIK POLIPROPILENA DAUR ULANG
Syahdilla Fadel Muhammad, Abu Hasan, Fadarina
1-7
PDF
ANALISIS SISTEM TERMAL DITINJAU DARI PENGARUH RASIO UDARA BAHAN BAKAR SOLAR TERHADAP PRODUKSI SATURATED DAN SUPERHEATED STEAM PADA BOILER
Tahdid, Fatria, K.A. Ridwan, Salisa Fikamalati, Zenia Zal Putri
8-12
PDF
VARIASI JUMLAH DAN JENIS KATALIS PADA PRODUKSI BAHAN BAKAR CAIR DARI LEMAK SAPI MENGGUNAKAN REAKTOR BATCH
Sutini Pujiastuti Lestari, Irawan Rusnadi1, Sahrul Effendy A, Arizal Aswan, Abdul Qosim Al Junaidi, Adella Rahmawati, Reviana Herezky Ningsih
13-20
PDF
PENGOLAHAN AIR BUNGAN LIMBAH LAUNDRY MENGGUNAKAN BOTTOM ASH SEBAGAI MEDIA ADSORPSI
Fadarina, Indah Purnama Sari, Hafizh Rasi Harahap
21-28
PDF
KINETIKA ADSORPSI KARBON AKTIF DALAM PENURUNAN KONSENTRASI LOGAM TEMBAGA (Cu) DAN TIMBAL (Pb)
Ulfa Meila Anggriani, Abu Hasan, Indah Purnamasari1
29-37
PDF
PEMANFAATAN LIMBAH CUCIAN SEBAGAI SUMBER FOSFAT RAMAH LINGKUNGAN TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN
Rahmat Dwi Aprian, Fadarina, Indah Purnamasari
38-43
PDF
PEMANFAATAN TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT (Elaeis) DAN SERBUK KAYU JATI (Tectona Grandis) DALAM PEMBUATAN HURUF TIMBUL KOMPOSIT BERUPA PAPAN PARTIKEL
Anerasari Meidinariasty, Fadarina, Muhammad Hadiid Fadhlillah
44-50
PDF
KONVERSI LIMBAH PLASTIK LDPE MENJADI BAHAN BAKAR CAIR (BBC) MENGGUNAKAN KATALIS ALUMINIUM OKSIDA DAN
Arizal Aswan, Adi Syakdani, Agus Manggala, Ica Monika, Miranda Dwi Cendani
51-57
PDF
Review Artikel PRODUKSI BIOETANOL BERBAHAN DASAR LIMBAH KULIT KOPI SEBAGAI BAHAN BAKAR ALTERNATIF
Rizanti Fadilah Azzahra, Meilianti
58-63
PDF
Review Artikel VARIASI PRODUKSI BIOETANOL DARI AMPAS TEBU
Rizki Nurjanah, Martha Aznury
64-67
PDF
Make a Submission
Make a Submission