PENINGKATKAN NILAI DAN DAYA TAHAN JERUK MADU

Authors

  • Edy Firza Politeknik Negeri Sriwijaya
  • Darul Amri Politeknik Negeri Sriwijaya
  • Kurnia Widya Oktarini
  • Ulfah Tika Saputri Politeknik Negeri Sriwijaya

Keywords:

Sirup Jeruk, Diversifikasi Olahan Jeruk, Nilai Tambah

Abstract

Mayoritas warga Desa Lolo Kecil memiliki kebun jeruk. Tanaman jeruk yang dirawat dengan baik mampu menghasilkan satu ton jeruk dalam sebulan dari 250 batang jeruk. Hasil panen jeruk dijual secara langsung ke pedagang, hanya sebagian kecil dijual ke pembeli langsung. Ukuran jeruk akan menentukan harga jual Jeruk. Hasil panen jeruk yang melimpah dapat ditingkatkan nilainya dengan mengolah lebih lanjut begitu juga dengan daya tahan jeruk. Tim pengabdian berkolaborasi dengan mitra warga Desa Lolo Kecil untuk meningkatkan nilai ekonomis dan daya tahan jeruk. Pengolahan menjadi sirup jeruk mampu untuk meningkatkan nilai dan daya tahan jeruk.

 

Downloads

Published

2024-06-30